오늘은 식탁에 친숙한 연어
영양의 보고라고 되어 있어요
그런 연어를 사용하여 밥에 딱 맞는 레시피를 소개합니다.
완성에 필요한 시간
딱 10분!
☆ 연어 (연어)의 영양과 효능 ☆
불포화 지방산인 DHA (도코 사 헥사 엔 산)와
EPA (다가 불포화 지방산)이 포함되어 있습니다.
DHA는 뇌의 건강 유지와 성장을 돕는 기능이 있기
때문에 학습 능력과 기억력 향상에 도움,
EPA는 혈관을 건강과 혈액을 원활하게 해 주기
때문에 심근 경색이나 동맥 경화 등의 예방에 도움 있습니다.
DHA와 EPA는 혈관의 건강과 혈액의 흐름을 좋게 해 주므로
면역력 업 효과와 중성 지방을 줄이는 효과를 기대할 수 있습니다.
연어의 붉은 몸은 천연 색소의 일종인 아스의 것으로,
몸 속의 유해한 활성 산소를 제거해주는 기능이 있어,
동맥 경화 예방과 노화 방지 효과를 기대할 수 있습니다.
또한 아스는 단백질을 활성화시켜 지방 연소를 도와주기
때문에 다이어트 효과도 기대할 수 있습니다.
구워 먹으면 영양소를
잃기 때문에, 구이 주의!
→ 생으로 먹는 것이 추천!
피부 보습 효과와 미용 효과를 기대할 수 콜라겐이
피부에 풍부하게 함유되어있어 피부의 탄력과 탄력
유지에 관계하고 있기 때문에 남기지 않고 먹는 것이 추천합니다.
▼ 재료
· 연어 필레 (생) : 2 조각
· ☆ 생강 1 조각
· ☆ 참깨 : 1 큰술
· ☆ 간장 : 1/2 큰술
· ☆ 사토 : 2 작은술
식용유 : 1 큰술
· ♦ 술 : 1 큰술
· ♦ 미림 : 1 큰술
1. 생강 1 조각을 갈아준다.
2. 갈아준 생강을 연어 곳곳에 버무린다.
(5분간 숙성)
3. 팬에 기름을 두르고
5분간 숙성을 마친 연어를
팬에 노릇하게 구워준다.
(빨리 타기 때문에 약한 불 필수)
4. 한 번 뒤집고 술, 미림을 1 큰술씩 투하
5. 간장, 사토, 참깨를 넣어 마무리하면
참깨 반죽 연어 양념구이 완성
댓글